jueves, 28 de julio de 2016

CONFIGURACION DE LAS SOCIEDADES ABORIGENES II (EVOLUCION TECNILOGICA EN EL PERIODO DE CAZA Y PESCA)

Destreza con criterio de desempeño: Comprenderla configuración y las condiciones de vida de las sociedades de cazadores, recolectores y pescadores, agrícolas.
CONFIGURACION DE LAS SOCIEDADES ABORIGENES II
EVOLUCION TECNILOGICA EN EL PERIODO DE CAZA Y PESCA

Elaboraron diversos instrumentos para poder realizar sus actividades de subsistencia .
Constituyeron con instrumentos característicos de la industria Lítica o pre cerámica.
Fueron encontrados en fogones asociados a artefactos líticos
Se han encontrado instrumentos de hueso, principalmente punzones de varios colores y rocas metamórficas.



EVOLUCION TECNOLOGICA EN EL PERIODO AGRICOLA


Crearon figuras de barro, eran amantes de los adornos, ceremonias, fiestas y rituales.
Desarrollaron una intensa actividad agrícola y pesquera. Utilizaron una nueva tecnología agrícola el uso de camellones cerca de los ríos, los camellones eran grandes acumulaciones de tierra entre los cuales se construían canales de agua que a su vez servían como criaderos de peces que parecieron en la cultura Chorrera. Sin embargo Milagro-Quevedo se especializo en la construcción de los camellones. Elaboraron distintos tipos de herramientas que utilizaron para desarrollar la actividad agrícola y trabajos artesanales. Y utilizaron las balsas con vela de embarcaciones para poder comunicarse con poblaciones vecinas.
EL INCARIO Y SU TECNOLOGIA
La red vial sirvió para lo incas para mantener el control sobre los territorios incorporados del Tahuantinsuyo, para poder trasladar rápidamente a los funcionarios y a las tropas, también para la movilización de los mitimaes, para el transporte de productos cosechados en los territorios conquistados por los incas fuera del  Cuzco , estas cosechas eran almacenadas en los tambos y del desplazamiento se encargaban los chasquis. 




LOS ANDENES
Los conocimientos hidráulicos canales y bocatomas, permitieron la irrigación y el cultivo del maíz. El hombre andino invento diversos métodos necesarios para la conservación de las subsistencias secando o deshidratando productos. El pescado seco y salado era una importante fuente alimenticia tanto de los habitantes de la Costa como los de la Sierra. La importancia de la agricultura llevo a los indígenas buscar fertilizantes para sus cultivos. Se dedicaban a confeccionar prendas finas y burdas y a preparar bebidas de celebraciones y ofrendas.

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